На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Московские расстояния.

    Живу я на Домодедовской , а работаю на Комсомольской. Опущу крайние случаи, как-то : от предыдущей работы я жил в трёх станциях метро, и дорога занимала всего лишь 35 минут; или когда я жил на Каширке , а работать ездил в Жулебино - 2 часа. Совсем уж крайние случаи - работа в соседнем доме, или из Лобни в Новокосино - с негодованием отвергну .И , как раз, моя ситуация есть среднее московское расстояние от дома до работы.

    Если ехать на метро, то получается так : 25 минут до Павелецкой, пять минут переход на кольцевую, и, наконец,10 минут от Павелецкой до Комсомольской. Ну, ещё 20 минут пешком от дома до метро и от метро до работы. Итого час. Но это в идеале, а на самом деле с утра поезда в метро ходят очень медленно - подолгу стоят в тоннелях, не могут отъехать от платформы, и, даже пропускают другие поезда(да-да, пропускают - у нас на Замоскворецкой линии сия неприятность случается на станции Каширская).В конечном счёте первый этап моей утренней поездки вырастает, иногда, до 40 минут. А прибавьте к этому дикую давку, которая особенно заметна сейчас, когда люди одели зимнюю одежду. Чтобы дать представление об этой толчее, скажу, что уже на Царицыно (а это всего лишь четвертая станция от конечной) половина народа на станции не может зайти в вагон. А те, которые зайти смогли находятся в весьма сжатом состоянии.

    Надоело мне каждый день подвергать себя , любимого, столь опасным приключениям - стал я искать альтернативные варианты... Впрочем при всём богатстве выбора альтернатив немного. Покупка машины, с целью ездить на ней на работу , отпала в полуфинале - путь от моего дома до моей работы при полностью благоприятных обстоятельствах (сразу завелась, по пути не встретилось аварий, и т.д.) в час пик занимает ровно два часа. Поездки на наземном транспорте , по тем же причинам помноженным на на неповоротливость и неторопливость муниципальных машин были отринуты ещё раньше.

    Остается пригородная электричка. Это такой зверь, который соединяет Москву с Подмосковьем. Но при этом значительную часть пути электричка проходит по столице. Этот вариант удобен тем, что народу в поезде , после того как на первой станции , где есть метро , вышла большая часть пассажиров , остается немного. Но вот беда - хотя маршрут электрички проходит весьма близко от моей работы (ж.д. станция "Каланчевская"), от дома он проходит весьма далеко. Самые близкие станции от Домодедовской - это Царицыно (2 остановки на метро) и Москворечье (35 минут пешком , или , в час пик, столько же на троллейбусе). Минимизируем время добирания - получаем Царицино. До станции Царицино можно доехать за 10 мин. Ещё столько же - время от дома до метро и от метро Царицыно до одноимённой станции. Время в пути - 35 мин . Ура !! Решение найдено !! Не - рано радоваться...

    Очень большой минус электричек по сравнению с метро - они ходят не каждые две минуты . И даже не каждые 10 ... Последняя электричка , которая подходит мне, отправляется в 8-15 . Ещё , надо успеть купить билет , без которого на платформу не пустит злой турникет (впрочем эта проблема решается покупкой транспортной карты , или билета "туда-обратно" на обратном пути).Получается , что из дома я должен выходить в 7-50 . А сейчас , ездя на метро , я выхожу в 7:55-8-00. Получается мне надо на вставать на пять-десять минут раньше ?!?!?! Не , так не пойдёт.

    Так что же делать? Любой вариант превращается в мучительную , долгую борьбу с собой и окружающими. Можно снять квартиру поближе к работе . Можно найти работу поближе к дому. Но , как правило , эти варианты далеко не всегда срабатывают(так , снять квартиру в центре стоит раз в 5-20 дороже, а на окраине , к сожалению , нет работ , устраивающих меня). Сразу скажу - я так и не решил эту проблему. И каждый будний день первый час рабочего времени тратится на то , чтобы отойти от того, что формально называется "утренняя дорога на работу".

    Помнится в институте был у нас предмет один . Назывался "Методы оптимизации". Решал я на нём так называемую транспортную задачу. Она мне тогда представлялась сложной! О , наивность!!! Ау, логистики !! А слабо, порешать такую задачку? Если вдруг , кто решит - сообщите , плиз. Пиво с меня !!



    29-10-2003
    Автор :Алексин
    Найти все статьи автора Алексин


    Обсудить статью на форуме

    01-04-2008

    да действительно в Царицыно очень тяжело сесть точнее зайти :)) т.к. с пригородных электричек такая толпа народа что просто из тебя все кишки готовы вытолкать. Замоскворецкая линия самая плохая линия метро. Надо открывать что то в Бирюлево-Восточном а и наче труба Домов строится все больше приезжих все больше а транспорт ходит все хуже.

    Дмитрий


    06-12-2006

    Можно квартиру снять, если не ближе к работе, то хотя бы на той же ветке метро.

    Руст


    29-10-2003

    Действительно Класс. Вот только "время добирания" ммм.. несколько отличается от принятых в классическом стиле норм. А так очень неплохо и главное полезно, я серьезно.

    Alex


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Об утреннем часе пик

    Понадобилось мне сегодня после работы заехать в одно местечко и отвезти туда обычную пол-литровую стеклянную банку. Поскольку этот предмет относится к большому дефициту в Москве, а особенно в 6 часов вечера, я решил взять её из дома с утра.

    ...Далее
     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня