На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Автомобили в Москве

    По Москве можно перемещаться пешком, можно на транспорте... Но в последние годы складывается впечатление, что все эти способы недостойны "настоящих москвичей". Недоесть, жить тремя семьями в однокомнатной квартире, но купить машину - вот символ успешности!

    И, в принципе, это так : машина-штука дорогая, иногда, даже, удобная, вот только, на мой взгляд, совершено в Москве излишняя... И вот почему.

    За очень редким исключением, жизнь среднего жителя столицы в будни есть не что иное, как, поездка на работу, сама работа, и возвращение домой.

    Так получилось, что некоторое время назад, моя коллега, живущая рядом со мной стала подвозить меня с утра на работу. Всегда считал, что мой случай является уникальным в плане выбора оптимального транспорта, для каждодневных маршрутов. Живу я в километре от МКАДа, работаю в пяти верстах от него же , Пробка на МКАДЕтолько 30ю километрами восточней. На кольце нет ни одного светофора, разрешенная скорость-100 км/ч.В то время, как на метро дорога занимает не меньше часа(от Домодедовской до Преображенской площади).И летом, когда многие в отпусках, дороги сухие, а видимость приближается к бесконечности, мы с коллегой тратили на дорогу(от выхода из подъезда до прихода в офис) в среднем минут 50, то есть в полтора раза меньше, чем без машины. И это в относительном комфорте, сидя, куря различные сигареты. Поневоле задумаешься - а так ли уж правильно мое решение о ненужности автомобиля в Москве?

    В самом деле, купить подержанный автомобиль может практически каждый москвич(в смысле житель Москвы, а не благополучно почившая в бозе марка машины).Обслуживание, ремонт и бензин, хотя и недешевы, но тоже вполне доступны... Меня стали даже привлекать никогда не интересовавшие разговоры друзей и коллег о сравнительных достоинствах различных марок автомобилей. Но...

    "Но наше северное лето, карикатура южных зим" не только по качеству, но и по количеству. В первой декаде сентября лето кончилось, пошли дожди, машин стало раза в полтора больше. На МКАДе нет светофоров, но это вовсе не мешает водителям попадать в легкие и не очень аварии. Пока не приехало наше доблестное ГИБДД автомобили, задевшие друг друга должны оставаться на своих местах. И вся шестиполосная колона гудя и матерясь пытается втиснуться в оставленные три полосы. И вот, посчитав среднее время добирания © , я обнаружил, что Пробка на МКАДЕполучается ни фига не быстрее, чем на метро. Комфортабельней, конечно, но на пассажирском месте. За рулем, я думаю, в пробках, тоже не особо легко... А ведь этот маршрут весьма удобен с точки зрения автотранспорта, и весьма неудобен с позиции метро. То есть надо потратить пять штук безусловных американских единиц, чтобы потом, расходуя каких то сто гринов в месяц вставать в тоже время, как и сейчас!

    Разумеется, все мои колесные друзья рассуждают иначе. В числе самых важных аргументов, приводится тот, что будни то ладно, а вот выходные - это да! Машин немного(относительно немного), когда захотел, тогда и поехал, а уж если за город так и вообще - небо и земля, если сравнивать с электричками, не говоря об автобусах! И я , во время таких разговоров, киваю головой, и, в целом соглашаюсь... Но!

    Но почему же тогда, из гостей в три ночи все разъезжаются на такси. Почему собравшись на природу, и ли просто посмотреть интересные места Подмосковья, мы, как правило , встречаемся в электричке? Ответы на эти ехидные вопросы самые разные:
     - За рулем нельзя пить.
     - На отдыхе хочется отдыхать, а не крутить баранку.
     - А чего это, все будут отдыхать, сидя аки баре в электричке/такси/на заднем сидении моей же машины, а я, как дурак буду работать водителем!
    Так что и в выходные москвичи чаще чинят и обслуживают свои автомобили, нежели ездят на них!

    Наконец, ещё один услышанный мною аргумент:
    "Да, я стою в пробке, пока ты едешь, но ты там в потной толпе, стоя на одной ноге, в дикой духотище. А я, хотя медленно перемещаюсь в пространстве, но сидя, покуривая, слушая любимую музыку, с включенным кондиционером!" Вот против этого возразить нечего - просто согласиться, что это дело во-первых вкуса, а во-вторых отношений с начальством - некоторым не очень то нравятся ежедневные опоздания.

    Бывают, также ситуации, когда без машины не обойтись - в этом я убедился затеяв этим летом ремонт. Подсчитав свои расходы на транспорт за время ремонта, я сначала ужаснулся - да дешевле было бы машину купить. Но посчитав всё досконально - убедился - нет, ничего подобного! Как раз дешевле в редких случаях платить за доставку грузов или себя любимого. Что интересно - мои омашиненные друзья с этим согласились !

    И ещё одно преимущество общественного транспорта , на мой взгляд - очень важное. В метро можно читать, учится, а с появлением доступных электронных средств ужи даже и смотреть фильмы. Подумайте, в среднем мы тратим на дорогу до работы и обратно часа два-три в день - жалко терять столько времени впустую. Например, эту , и некоторые другие статьи я писал именно в метро - попробуйте сделать это, сидя за рулём!

    Так что же остаётся? Гонки по ночной Москве? Прекрасно , красиво , захватывающе, ну и т.д. На любителя. Да и времени на ночные похождения всё меньше.. Дальние поездки на отдых? Но человечество давно придумало самолёты. Что ещё? Так сразу и не вспомню... Наверное всё. Следовательно резюме моё будет таким - личный автотранспорт в Москве дело абсолютно бесполезное , а где-то, даже и вредное !

    Догадываюсь, что подавляющее большинство со мною не согласится - достаточно посмотреть, сколько на дорогах столицы автомобилей, чтобы понять, как много людей имеют отличную от моей точку зрения ! Что же - комментарии внизу статьи, форум(кстати, там уже есть ветка для наездов) - пишите , как оно есть на ваш взгляд.



    21-10-2004
    Автор :Алексин
    Найти все статьи автора Алексин


    Обсудить статью на форуме

    17-03-2009

    Просто человек чего-то не хочет ... ну я например рассольник не люблю :)

    Мэт


    09-10-2008

    Если все пойдут на поводу разума и пересядут на метро, то туда скоро невозможно будет попасть :). Помню, однажды в сильный ливень, когда встала вся автомобильная Москва, я, опаздывая на встречу, припарковала машину и в течение 40 минут пыталась войти в метро на станции Бауманская. Впечатляет? Трамваи, автобусы и троллейбусы вообще не дают никаких преимуществ - едут в общей пробке только еще и с остановками. Это не говоря о том, что за час в общественном транспорте такого насмотришься и нанюхаешься, что потом надо еще час таблетки от головной боли глотать.

    Москвичка


    09-10-2008

    1 - смотря куда ехать... если 15 минут от дома - это и пешком пройти можно... а если через весь город? с 3 пересадками + маршрутками???? что там по поводу непритязательности вкусов??? а вы о безопасности своей задумывались? :) это сколько стоит?

    Lenka


    09-10-2008

    "на мой взгляд, совершено в Москве излишняя... " Излишняя или бесполезная, это конечно от части верно, но... Мои друзья, например, купили машины как только у них появились дети. В этом случае машина - вещь весьма необходимая (больницы, консультации и т.п.) А вообще, мне например нравится, что у меня есть выбор - ехать сегодня на работу на машине или прокатится на метро. С машиной жить как то интереснее - факт.

    Rik


    26-10-2007

    И еще. Автор тут еще не написал про один минус. Про экологическую ситуацию, которую создает "автомобилистское движение". Скоро в Москве 30 лет стареть будем. "Комфортная", слушая любимую музыку, "независимая" и, главное, КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ

    ИТА


    26-10-2007

    Все верно, нефиг столько машин в Москве. Все время слышу байки от любителей поездить на машине про комфорт и независимость (от автобуса и метро). Ага, через каждые полметра газ-тормоз, газ-тормоз. И при этом желудок выворачивает - Комфорт! И независимость: попал в пробку, и опоздал на встречу на 1,5 часа (!). В реальности это было, именно этот чел про независимость незадолго "до" мне втирал.

    ИТА


    31-07-2007

    Супер! Абсолютно согласна с автором статьи!!!

    pip


    28-05-2007

    Совершенно здравая точка зрения.

    la marin


    05-04-2007

    там в потной толпе, стоя на одной ноге, в дикой духотище - не могу больше. еще воняет табаком перегаором бомжами.а еще в толпе много всякой заразы от тех же смых бомжей. фу. как только так сразу пересяду в авто


    11-01-2007

    По моему мнению машина нужна, чтобы выезжать за город, не завися от общественного транспорта. А по городу можно передвигаться и на автобусе, троллейбусе, трамвае. На метро быстрее добирешься до работы, чем на машине.Я так и поступаю :))

    Masyanya


    06-12-2006

    Для кого-то авто - помеха выпить. По мне так наоборот в компании или на деловых переговорах стопроцентная отмаза от предложений смочить горло. Я так могу отказать. Но когда говорю, что за рулем - вопросов больше нет. Ну и конечно я ни за что не променяю теплый и удобный салон своего авто на давку в общественном транспорте. А опоздания всегда можно на пробки списать. В Москве к этому с пониманием относятся. Ну почти с пониманием. С уважением.

    Руст


    21-11-2006

    Вот статейка про поездку на метро в час пик! http://gotomoskva.ru/notes.php#1 Об утреннем часе пик Понадобилось мне сегодня после работы заехать в одно местечко и отвезти туда обычную пол-литровую стеклянную банку. Поскольку этот предмет относится к большому дефициту в Москве, а особенно в 6 часов вечера, я решил взять её из дома с утра. Ну что тут кажется такого - положил в пакет и повёз. Только вот сегодня с утра "по техническим причинам" интервал движения метропоездов был увеличен. До 3-4 минут. Нет, зайти в поезд я смог, но, уже начиная с Царицыно люди (4-5 человек, не больше) не заходили в вагон, а вталкивали себя туда. Кончилось всё тем, что на Коломенской моя банка была благополучно разбита. Не от удара, или падения, а именно из-за сдавливания! Обошлось без травм, но о себе я услышал много хорошего и разного. Попробуйте сдавить пол-литровую стеклянную банку руками. Попробуйте сделать так, чтобы она треснула. Получилось? P.S. Мне вот трудно представить, как можно доехать домой на метро домой после покупок в одноимённом магазинчике "МЕТРО Кэш энд Керри" и притащить всё купленное домой!!!

    Vasik


    21-11-2006

    Прикольная статейка. Человек который НИКОГДА не ездил на машине в Москве выдал такое важное заключение. Это всё равно, что спросить совета по математике у неграмотного или попросить кредит у нищего. Ещё можно более правильнее поступать с экономией бокалов для шампанского (можно и чашки выпить), зачем девченки покупают шубы их ведь может мочь почикать (проще и дешевше купить телогрейку). Автор мог бы предложить ещё много интересного, но выход один для всех: проще вообще дома сидеть, чем в метро поэмы писать. Солидарен с Diman071! Нужно быстро доехать, бросил машину у метро и смотался в нужное место. А всё остальное время ЛУЧШЕ на машине. Хотя и намного дороже, но но ведь денежку для того и зарабатывают.

    Vasik


    16-11-2005

    Всё правильно! Нафиг машина не нужно в Москве, за исключением редких случаев.

    Игорь


    30-10-2005

    автор наверное еврей

    SEREGA


    30-10-2005

    АГА БЛИН, УЧИТСЯ.... КОГДА ВСЕ ЕДУТ НА РАБОТУ (В ЧАС ПИК) ТЫ И КНИГУ ТО В РУКУ НЕ ВОЗЬМЕШЬ - ПРОСТО ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПРИЖАЛИ. ТАК ЧТО ЭТО БРЕД. А ТО ЧТО МАШИНА НЕ НУЖНА СОВСЕМ - ТОЖЕ БРЕД. ЕСТЕСТВЕННО, ПРОБКИ - ТУТ УЖ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ. НО ЭТО СМОТРЯ КУДА ЕДЕШЬ.

    SEREGA


    15-08-2005

    А я предпочитаю велосипед. На нем мне гораздо быстрее перемещаться по городу. Хотя я редко бываю за пределами третьего траспортного кольца(ТТК).. а еслиб жилы вдали от центра то без машины ваще никак... вечером вся жизнь в центре течет и когда возвращаешься домой из клуба и т д брать такси до МКАДА это очень дорого.

    Тим


    15-07-2005

    Для Москвы подходит европейская норма: доехать до метро, оставить машину около него и дальше в центр на подземке. Я так и поступаю, потому как мне до метро 40 минут транспортом =( Ну а кто живет "пешком от метро" тем машина только для дачи нужна.

    Human


    05-05-2005

    Добраться на машине через центр в часы пик быстоее чем не метро не представляется возможным. Кроме того, это дороже. Правда если не ехать в часы-пик, остается какой-то шанс, но лично я предпочитаю пользоваться автомобилем в выходные когда машин поменьше.

    Вася


    21-10-2004

    Лично я совмещаю приятное с полезным: и метро и машина, когда мне ценно время и деньги, то метро, а когда хочется комфорта, то авто. Все-таки приятно холодным зимним утром завести машину с пульта ДУ, попить чаю пока она греется, сесть в теплый автомобиль и сочувствовать мерзнущим на остановке людям, ждущим общественный транспорт.

    Diman071


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Московская охрана меня бережёт

    В столице очень любят всяческие "КПП" - на работе , в магазинах , на парковках, в казино и маленьких кафешках  - везде стоят бравые ребятишки и ощупывают вас пристальным взглядом. Надо сказать , что раньше , когда это явление стало ...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня