На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Как по-писаному

    Не знаю даже как начать:У человека есть разные потребности, ну часть из них является не просто потребностями, а я бы сказала нуждами - маленькими или большими :-) Иногда такая нужна может застать в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте. Поделюсь некоторыми своими мыслями по поводу московских особенностей поиска "мест специального общего пользования"

    Предположим, осматриваете вы красоты и достопримечательности столицы, да еще, для пущего эффекту, и пивком балуетесь. Ну и конечно через некоторое время вам понадобиться ЭТО:

    Скажу сразу, Москва далеко не изобилует официально-обществнными туалетами. За редким исключением, максимальные удобства, на которые можно рассчитывать на улице - синенькие кабинки биотуалетов, шаткие и вонючие. Расположены обычно около входов в метро (кстати, для меня остается загадкой - почему совсем нет туалетов в метро, самом многолюдном сооружении Москвы), а также в местах массовых гуляний (например на Красой Площади). Вообще-то я уверена, что за посещение сих сооружений мне должны приплачивать, но вместо этого за "пописать" в такой кабинке почему-то взимается плата в размере от 7 до10 рублей. Что касается редких исключений - мне известно буквально несколько штук - 3 в окрестностях Красной площади, на Страстном бульваре, радом с ВДНХ, и, кажется в парке Горького (ну может и еще где-то есть). Как правило такие туалеты бесплатные, работают примерно до 10 часов вечера, построены еще в советские времена (т.е. оборудованы "стоячими" отхожими местами).

    Итак, если не нашлось храбрости войти в мосбиотуалет и до Красной площади уже не добежать? Что же делать? Поискать альтернативные варианты!!!

    Излюбленным местом москвичей и гостей столицы с давних времен являются туалеты в МакДональдс. Еще в конце 80-х они стали местом массового паломничества. Причем не всегда для дела - в те годы ходили туда и как в музей (представляете - туалет, а пахнет цветами, да еще и чисто, унитазы блестят, во буржуи что делают!!!). Годы идут, а слава остается. Правда уже нет былой чистоты, на унитазах следы обуви (а мы привыкли к "стоячим" туалетам!), не всегда есть бумага, зачастую наличествует очередь (особенно в женский). Но все-таки это действительно одно из самых популярных мест: во - первых, любой человек беспрепятственно может пройти в место вожделения прямиком с улицы, не опасаясь ничьих косых взглядов, во-вторых МакДональдс можно найти практически в любом районе Москвы, ну и в-третьих удовольствие абсолютно бесплатно. Насчет времени работы - обычно  где-то с 8-00 до 23-00, но некоторые и круглосуточно.

    В принципе, если смотреть шире, то подойдет практически любое кафе или даже ресторан. Ну конечно лучше выбирать демократичные заведения с большим количеством посетителей, где никому до вас нет дела (к примеру - "Му-му", "Дрова" и т.п.). Ну, а если наглости хватает - смело топайте мимо швейцара VIP-ресторана, высоко задрав нос (мало вероятно, что вас остановят).

    Также в последнее время в Москве появилось большое количество гипермаркетов ( Рамстор", "Икеа", "Водолей" и т.д. и т.п.) - в них также есть бесплатные (как правило) туалеты. Единственный минус их надо искать - часто указатели отсутствуют.

    Ну и конечно старый как СССР способ - кинотеатр! В качестве примера - рядом с Чистопрудным бульваром, одним из популярнейших мест прогулок - очень удачно расположен изящный кинотеатр "Колизей", туалетами которого без проблем частенько пользуются бульварогуляльщики.

    Так, что у нас дальше... Да, не забудем про ж/д вокзалы (их в Москве 9). На каждом вокзале ОБЯЗАТЕЛЬНО есть туалет. Что ожидать: обычно не слишком чисто, стоимость порядка 10 руб. Преимущество - вокзальные туалеты, как правило, работают круглосуточно. Замечу, если туалет находится в зале ожидания, имеется вероятность, что вас не пропустят без проездного билета. Недостатки - очень вероятна картина с бреющимися/моющимися/дерущимися маргиналами-завсегдатаями.

    Да что мелочится - ну чем, например, плох туалет в ближайшем Доме культуры, поликлинике, стоматологии, ночном клубе (особенно с бесплатным входом), гостинице, или даже клубе игровых автоматов (правда далеко не во всех есть туалет, но зато игровые клубы на каждом углу - вполне может повести)... Ну, думаю, не стоит дальше перечислять - принцип понятен, была бы находчивость!

    Ну уж если совсем ничего поблизости не оказалось - ладно, так уж и быть, ищем ближайший куст и.... В конце-концов 100-200 руб. не такая уж большая сумма. Вы спрашиваете какие деньги? Объясняю -  некоторые милиционеры так близко к своему сердцу принимают осквернение родной столицы, что справедливо требуют компенсировать (им лично)моральный ущерб (ну или в качестве альтернативы - поход в ближайшее отделение милиции). Причем эти особо чувствительные натуры частенько специально дежурят в местах, которые обыватели считают наиболее удобными для справления  естественных нужд. Не успеете застегнуть штаны - они тут как тут, блюдут чистоту родного города.

    Так что - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, да не отвернется от вас удача!:-)

     

    P.S. Хорошо быть кискою,
            Хорошо собакою ...



    01-05-2004
    Автор :Алёна
    Найти все статьи автора Алёна


    Обсудить статью на форуме

    23-04-2007

    Я как то гуляла в Измайловском парке.В нем,недалеко от метро Партизанская есть бесплатный туалет,который к тому времени как мне приспичило почему-то закрылся,хотя должен был работать часов до 10:(

    VivaVoce


    18-02-2005

    Писать в кустах не рекомендую. Сотней рублей от мента может отделаться только коренной москвич, который на половом органе видел приезжего мента. А любого другого милиционер может раскрутить на приличные деньги. В конце-концов можно зайти в магазин и по-человечески поговорить с продавцом на предмет облегчения организма.

    joker72


    18-02-2005

    О каких макдональдсах в конце 80-х идет речь?! В москве первый мак появился в 90-м году и очередь туда стояла очччень длинная. Пользоваться туалетами американского фаст-фуда стали в лучшем случае после 98-го года. кстати, недалеко от красной площади - в Александровском саду есть 2 бесплатных больших общственных сортира (один около входа в метро, другой под белой башней)

    joker72


    21-06-2004

    Спасибо за информацию,а то когда не часто пользуешься центром и тому подобными местами,то можно облажаться пока соображаешь куда пристроиться!

    yuran


    19-05-2004

    "смело топайте мимо швейцара VIP-ресторана, высоко задрав нос (мало вероятно, что вас остановят)" А если и остановят, то можно горделиво сказать, что вы ненадолго, всего лишь "чиста п*****ь".

    Залетный х*****н


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Три дня после штрафа, или потешная история про регистрацию.

    В бытность мою махровой нелегалкой, пожалилась я как-то знакомому менту, что нету у меня регистрации, коротать время в обезьянниках жуть как надоело, а денег на взятки ну совсем нет. Стал он думать как моему горю помочь. Думал, думал и придумал -...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня