На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Просто субботний вечер

    Задумали мы в этот выходной (судя по прогнозам - последний летний выходной в этом году...), организовать закрытие летне-шашлычного сезона (чтобы плавно перейти к осенне-шашлычному). Собрались мы вчетвером - одна семейная пара и одна ... ну - тоже пара.

    Как водится, договорившись, встретится всей компанией в 2 тире 3 часа, встретились мы в 18-00. Тут же (не прошло и 20 минут) все с немалым удивлением узнали, что весьма необязательный, но, тем не менее, крайне желательный элемент предстоящей поездки - мясо, закуплен и приготовлен не был. Чего не скажешь об Всё для пикника... Кроме настроения...обязательном элементе - спиртном, которого было даже в избытке (я понимаю, что кощунствую, но пишу это уже после). Но в столице отсутствие чего-либо - небольшая проблема, как правило, всё можно купить. Так и мы, после непродолжительных размышлений, поехали в ближайший супермаркет (им оказался "Перекрёсток"), и закупились мясом трёх видов и уже замаринованным (о, я слышу тут возмущённые возгласы ценителей истинно шашлычных ценностей... Но пусть их - ведь главное в мясе - это не мясо, а общение!). Также нами был куплен мешок углей, одноразовая посуда, и всяческие приправы. К сожалению, средство для розжига присутствовало только в немеренно-большой бутылки литра эдак под два.

    Тут следует заметить, что в Москве, когда к ней привыкаешь, даже Угольэкстремально-природные способы отдыха и развлечений, достаточно цивилизованы - защитные средства, например, велосипедиста(не говоря уж о роликах, или там, скейтах), больше напоминают одеяния средневекового рыцаря перед решающей битвой за даму сердца. Применительно к данной ситуации это означает, что "костёр" в Вот так нонче собирают дрова:-)нашем понимании - это кучка подобранных по размеру, хорошо просушенных, экологически чистых берёзовых углей(в индивидуальной упаковке), облитых не менее чистой и безвредной парафиновой смесью для розжига. Пока ещё требуется подносить зажженную зажигалку ко всему этому, с позволения сказать, великолепию, но, думаю, производители в погоне за нашими, с готовностью подставленными кошельками, решат и эту проблему - смесь, при соприкосновении с углями, будет сама воспламенятся. И тогда мы точно забудем такой способ охмурения девушек, как "костёр с одной спички"...

    Но, цивилизация - цивилизацией, а покупать два литра ради 100 грамм, нам не Так разжигают костры...хотелось... Выход был найден в решении "А, фигня, купим по дороге"!

    Всё было готово, и, потратив каких то два часа на выбор направления поездки, в 21-00 мы уже погрузились в машину. Почему-то Каширское шоссе, когда едешь по нему со скоростью 150 км/ч совершенно не приспособлено для высматривания мест продажи жидкости для разжигания углей. Проехав километров десять, была брошена неосторожная фраза "А давайте так разожжём!". Это требовало серьёзного обсуждения - мы же не юноши уже, а взрослые мужи, и привыкли взвешивать свои решения. Как это : "так разожжём"? А это вообще реально? А кто-нибудь это делал? Этакая, знаете ли, природа...Выяснилось, что ничто авантюрное нам не чуждо - и было принято судьбоносное решение "попробовать".

    Ещё полчаса было потрачено на поиски подходящего места (заранее о выборе места, конечно, никто не подумал). Мешали коттеджные посёлки, в большом количестве разбросанные по ближнеподмосковным лесам. Вариации на фразы типа "Понастроили тут - приличным людям уже и отдохнуть негде" так и сыпались с возмущённых уст. Но место в конце концов было найдено. Прекрасное место - явно любовно поддерживаемое своими завсегдатаями (пользуясь случаем, хочу выразить этим, неизвестным мне, благодетелям свою благодарность! И надежду, что мы оставили там тот же порядок , что и был).

    Воркалось, хливкие Шарьки ... То есть я хотел сказать, что быстро темнело и на колхозные нивы снизошёл дымчатый предзакатный туман. Очень, знаете ли, увлекательное занятие - искать сухие веточки на растопку в тёмном лесу! Тем не менее был найден и сушняк, и брёвна для нормальных углей. И восторг женской половины по поводу невиданных доселе в нас талантов, был настолько искренен, что полностью возместил нам и укусы комаров, и ободранные руки. Почему-то совершенно не хотелось водки. Даже Александр, несмотря на то что, был за рулём, выпил грамм 50 вермута - не больше!

    И вообще - это "первобытное" разжигание костра настроило нас на какой-то совсем другой лад. Мы устали, и соответственно, проголодались, и мясо показалось нам (в отличии от предыдущих разов, когда мясо - просто приложение к водке и беседе) очень необходимым. Пожалуй, если бы его было мало - за лишний кусочек началась бы драка! Мы ели ради еды, а не ради сибаритства! Захотелось послушать сверчков и птичек. Не уверен, что последние поют ночью в лесу - но ведь послушать то - захотелось! И только в час десять ночи мы, с неохотой, покинули это гостеприимное место.

    Душа пела! Душа жаждала приключений! И они не замедлили явиться. При выезде из леса (а надо заметить, что Московско-Подмосковных лесопарках запрещён даже въезд в лес, не говоря уж о кострах. Но никто на это особого внимания не обращает даже в Москве, а уж в Подмосковье-то:), когда Сашкина "девятка", старательно изображая джип, выбиралась на трассу, около нас остановилась машина "Дорожно-Патрульной Службы"(в полвторого ночи! На третьестепенной трассе! Вот уж воистину - аки чёрт из табакерки). Конечно, они не собирались вызывать экологов, и жаловаться на "въезд в лес", тем более, что мы из леса выезжали. Но, прекрасно понимая, чем мы занимались в лесу, и справедливо полагая, что в это время, на этом месте никто гаишников не ждёт, решили проверить водителя на алкоголь.

    Надо сказать, что после известного указа, о лишении водительских прав за пьянку за рулём, ловля нетрезвых водителей стала для доблестных сотрудников ГИБДД и иже с ними, настоящей Бонанзой. Так, если раньше "разобраться на месте" стоило сто убитых енотов, то теперь, думаю, не меньше двухсот.

    Так вот, Сашка, взяв с собой права, техпаспорт, и просто паспорт гордо вскинув голову, отправился в чёрное нутро милицейской "шестёрки". Экспресс-тест с помощью какой-то новомодной трубки показал совершенно неожиданный для сержанта результат - практически ноль. Заставив Александра дунуть ещё раз, и получив такой же итог, он, недоумевая, спросил:

     - Да что вы там, в лесу делали то????

     - Шашлык - лаконично ответил загадочный водитель.

     - Что за шашлык без водки!!! - протягивая документы обратно, в сердцах воскликнул бравый страж дорожного спокойствия...

    Так вот, товарищ сержант - бывает шашлык без водки, бывает - надо только захотеть ночью послушать птиц!

    Приключения кончились - через десять минут мы были уже в Москве, а ещё через некоторое время - в квартире, где все собрались заночевать... Мяса не было... Был чёрный хлеб, мороженое, фисташки и прочая дребедень...

    Водка была допита уже к четырём утра ....



    09-08-2004
    Автор :Алексин
    Найти все статьи автора Алексин


    Обсудить статью на форуме

    30-10-2005

    Вот это интересно уже )) Спасибо!

    SEREGA


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Московская охрана меня бережёт

    В столице очень любят всяческие "КПП" - на работе , в магазинах , на парковках, в казино и маленьких кафешках  - везде стоят бравые ребятишки и ощупывают вас пристальным взглядом. Надо сказать , что раньше , когда это явление стало ...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня