На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Утренние мысли провинциального москвича

    Эта статья была написана для итальянского молодёжного журнала "Jack". Воспроизведение в любом виде допускается только с согласия редакции "Jack". (Если вы вдруг захотите это сделать - пишите на адрес jack@gotomoskva.ru на итальянском или английском языках)

    Это первая заказная статья написанная автором. Кроме того, она писалась с расчётом на читателя - итальянца и , может быть, некоторые вещи покажутся вам дикими. Но не пропадать же добру - статья написана и должна быть выложена на сайт - читайте и наслаждайтесь :-)

    Понедельник традиционно - тяжёлый день. После таких прекрасных выходных наступают (заметьте, несмотря на то, что календарь был изобретён чёрти когда, внезапно наступают) серые будни. Но не будем поддаваться унынию - я молод, здоров, и могу разукрасить свою жизнь так , как захочу сам , а не какой-то там календарь . Сегодня , пожалуй , стоит отправиться в парк. Есть такие места в Москве, где город вроде бы  сдаёт свои  позиции природе. Но это только на первый взгляд - на самом деле это тоже Москва - без парков столица была бы совсем другим городом. Есть около десятка парков , и каждый из них по-своему хорош. Для понедельника явно не подойдёт покрытое дремучими лесами Царицино, Тимирязевский  парк зимой мне не нравится , а Коломенское .... нет , не сегодня. Вот Сокольники - это, пожалуй, да. С одной стороны там вроде лес , а с другой - цивилизация, кафешки всякие , выставка кошек (не были? зря- сходите), беседки в стиле 30 годов, духовые оркестры из тех же времён. Да, Сокольники - это то , что подойдёт для начала недели.

    Так , вторник - это не серьёзно , "Не в начале , не в центре , и , даже , не в самом хвосте" © Б. Гребенщиков1 . Ага , у жены сегодня фитнес, стоит воспользоваться этим , и , собрав друзей , тихонько покутить. Да, точно, так и сделаем . Позову  Ваську и Андрюху и пойдём мы в "Корчму". Там много того, что нам нужно - отличный борщ, много всякого жирного , острого - короче очень вредного и вкусного. Это заведение новые веяния, слава богу , почти не коснулись. Вернее к ним отнеслись разумно - там не запретили курить, а разделили на залы для курящих, и для остальных (последних - мало :-)) . Вообще , заведения для среднего класса , где запретили курить быстро разорились - даже не курящие не ходят туда - считают , что это ущемляет права их друзей(а ещё говорят - в России несвободные люди живут! Врут!). Но пойдём мы в Корчму не ради набивания живота своего - нас и дома неплохо кормят. Мы закажем себе по тарелочке крученников (стебельки черемши, завёрнутые в нежнейшее сало и маринованные огурчики), возьмём 500 грамм (для начала) их фирменного напитка - медовой водки настоянной на остром перце. И спокойно посидим часа три-четыре, вспоминая старые времена и разглядывая девушек-официанток в украинской одежде.

    Блин, чуть не забыл -к жене приезжает её институтская подруга, в своё время вышедшая замуж за гражданина Австрии. Если бы она была одна - никаких проблем - положили бы её спать на кухню. Но с ней будет её супруг, герр Опять_забыл_как_его_фамилия. Значит, придется искать гостиницу. Просьбы были таковы - муж : меньше чем на 4 звезды он не согласен; а вот его половина втихаря  написала , что не такие уж они и богатые. Вообще говоря , в Москве нету гостиниц выше трёх звезд(имеется ввиду, конечно, уровень сервиса, а не цен, по ним то - все шесть).Ну какие гостиницы я знаю? Ну, "Пекин". Совковый сервис, такие же номера, и от 100 долларов за номер в сутки. Нет, там нет ничего плохого, но ничего хорошего тоже. "Националь", "Метрополь", "Рэдисон-Славянская"? Так надо срочно вспоминать их фамилию... Если Билл Гейтс, тогда эти подойдут. Нет, вроде другая. Тогда не стоит и говорить. Если бы они приехали хотя бы на месяц - можно было бы снять им квартиру - это обошлось бы в 500-800 долларов. Если бы их пребывание в столице ограничилось парой-тройкой дней, можно было бы переночевать в любом отеле - какая разница. Но десять дней... Есть один вариант - загородный отель. Дело в том, что за последние лет 5 в Подмосковье появилось очень много санаториев европейского уровня. Сам я, по своей неприхотливости , предпочитаю отдыхать в обычных пансионатах, с дремучим обслуживанием, но зато стоимостью от 500 до 1000 рублей в сутки. Но однажды отдыхал в Гелиопарке - есть два отеля с таким названием - в 30 и 70 км. от Москвы. Помню мне очень понравилось - ни на что нельзя было пожаловаться (впрочем , я уже упоминал , что неприхотлив). А какая там природа - не зря называют эти места Подмосковной Швейцарией. Впрочем, зачем им сдалась Подмосковная - у них там своя есть. Да и цена там от 50 до 100 долларов за номер в сутки не сильно отличается от цен в Московских отелях. Ладно - сейчас вытащу все адреса и точные цены из Интернета и напишу подружке всё это - пусть сама выбирает. 

    Среда - это маленькая пятница . Раз в этот день добрался до работы и уселся за компьютер - значит половина недели позади .Надо бы это как то отметить . Так , прислушались к себе. Чего хочет душа? Конечно праздника, впрочем, она всегда его хочет. Слышал я, что жена с подружками собирается в "Hungry Duck ". Легендарное заведение , где ещё каких то пять лет назад можно было делать воистину всё, что угодно! Драться, заниматься любовью, устроить стриптиз - уголок абсолютной свободы. Сейчас только внешние признаки напоминают о том времени. Там сегодня женский день - вход бесплатный(для них) и пиво бесплатно - для всех. Конечно 250 рэ. за вход платить не хочется(вот она - половая дискриминация - тяжело мужчинам в Москве живётся), но зато пиво на халяву. С другой стороны - пиво не водка, много не выпьешь, а водка там не дешёвая - 150 руб. за 50 грамм. Ладно - один раз живём, гуляй душа! А погулять там есть где . Вернее не где а как - места на танцполе к 22 часам практически не остаётся - и все, кто хочет танцевать , делают это на стойках и столах . Чтобы дать представление об этом месте , скажу , что там нет пепельниц. Это один из фирменных признаков "Голодной утки" - чтобы посетители не убили друг друга тяжёлыми предметами. По той же причине пиво там наливается в пластиковые стаканы, а столы намертво прибиты к полу. Правда, за последние пять лет, там многое изменилось - вся эти фенечки стали не более чем атрибутикой. И уже нельзя набить морду любому (только в своей компании). И уже нельзя заняться любовью с понравившейся девушкой в любом свободном уголке. И стриптиз там , по большей части , профессиональный. Что по-прежнему привлекает - так это отсутствие  тинэйджеров (их отпугивают сравнительно высокие цены) и наличие большого количества весёлых и свободных девушек. Конечно, есть и профессионалки - где уж без них! Но, там невозможно находится в трезвом состоянии - просто скучно и непонятно! 

    Так . Это я ? А где я? "Провёл рукой по ноге, пытаясь определить, в брюках я или нет, но так и не определил" © Булгаков2 .Всё-таки, нельзя в России ходить в кабаки посреди недели. Ладно, день как-нибудь переживу , а вечером - водные процедуры! В сауну или в аквапарк? В аквапарк, тот который в Ясенево, оно конечно лучше, интересней , и дешевле, но вот в теперешнем моём состоянии выполнять акробатические трюки на трамплинах .... Правда в Марьино сауна с аквапарком близко к дому , да и вообще мне этот район нравится - новый , там красивые дома , бульвары, парки. Там нету тёмных переулков и страшных подворотен. Там сравнительно мало шпаны. А уж по количеству разного рода развлекательных заведений на один квадратный метр, он далеко позади оставил и центр, и помпезное, но грязноватое Крылатское. Кроме того, аквапарк - это хорошо для развлечения, а мне сегодня хорошо бы подлечится. В Москве много саун, и на любой вкус. Трудно посоветовать какую-либо , единственное - нельзя ходить туда , где час стоит меньше 700 рублей. Также мне , как человеку женатому , и , главное находящемуся от жены недалеко, не стоит выбирать заведения "от $50 в час" - там наверняка в нагрузку к парной предложат девочек. Почему , интересно , сауны обязательно ассоциируются с сексом (причём с платным сексом)? Попробуйте в поисковике ввести "сауны Москва" - то же самое, что и "порно девочки секс". Хорошо, что есть wap - набираешь wap.sauna.ru и всё хорошо.

    Пятница. Ура - сегодня короткий день на работе, сегодня все расслабленны и добродушны в предвкушении двух дней отдыха. Ага, сегодня приезжают наши австрийские друзья. Ну, из Шереметьево сами доберутся - не маленькие. А вот на развлекательную программу придется потратить выходной. Будь моя воля, я бы сводил их на Крымский мост (к ЦДХ), в Марьино, провел бы по Бульварному кольцу, на Чистые Пруды. И, обязательно, в Коломенское! Вот где настоящая Москва! Не помпезная, не закрытая, не баснословно дорогая. И старая, и новая. С музеями и велосипедными дорожками, храмами и лыжными трассами. Там есть подлинный домик Петра и прекрасный вид с обрыва на Москву-реку. Там до посетителя доносится колокольный звон и запах шашлыка. Конечно, летом там гораздо красивей, но и зимой неплохо. Да уж, размечтался... Ведь что этот самый герр слышал о Москве? Два слова: Кремль и Третьяковская галерея. Слово гостя - закон, но на Коломенское я их обязательно раскручу. А вот при взгляде на прогноз погоды, понимаешь, что Кремль не такая уж плохая идея - там, в отличие от остальной Москвы, чисто. Вообще, в если прогноз обещает от +2 до -5, одеваться стоит попроще. Непреходящая московская слякоть. Кроме того, Оружейную палату, несомненно, стоит посетить - там красиво и интересно. Там есть... Впрочем , это надо видеть. Алмазный фонд на меня лично впечатления не произвел - это на любителя. Если бы не их приезд , мы бы сегодня собрали компанию , и рванули бы в Сорочаны - местечко в 50 км от Москвы , где есть все условия для зимнего отдыха - трассы сноуборда , горных и обычных лыж. Но спорт, видимо, придётся отложить на следующую неделю. Сегодня нужно узнать всё о посещении Кремля, Третьяковки и прочих, популярных у иностранцев мест. Ведь москвичи очень редко бывают (а то и вовсе не бывают) в подобных местах. Сегодня мои счета у провайдера резко возрастут. 

    В субботу я не думал ни о чём. Мне хватило разговоров. Первое - при встрече муж Светланы, не успев поздороваться, наехал на меня: 
     - По вашему совету поселились в Гелиопарке - том, что в Звенигороде. Там нетуrent car! Мы не знали, как выбраться из этого захолустья!! Если бы не красота Светы, мы бы остались там навсегда!
    Вот те раз. Когда это я им чего советовал? Просто назвал те места, где сам побывал. С каких это пор Звенигород стал захолустьем, и каким образом красота подруги моей жены помогла им выбраться? Света, наш человек, объяснила:
     - Муж, увидев электричку, подумал, что на ней перевозят заключённых. А, постояв на дороге 15 минут, не увидел ни одного такси.
    Да, мысленно произнёс я, это трагедия. 
     - И что же дальше?
     - Ну дальше я подняла руку, остановилась Нексия , и , за 250 рублей нас прекрасно довезли до места. Только мужу я об этом не сказала - он у меня законопослушный, и не понимает, как можно заниматься частным извозом и не платить налогов.
    Ладно, обстановка прояснилась - становимся вежливыми гидами.
    Блин, ну зачем посещать те места, которые тебе неинтересны - чтобы галочку поставить - вот был в Кремле! Я же вижу - ему так же скучно, как мне в десятом классе на экскурсии в мавзолее. Отдать  350 рублей за вход в Кремль(а для россиян - 70. Он ещё долго возмущался подобной дискриминацией), 350 (100 для нас) - в Оружейную палату, и почти $100 за Алмазный фонд и откровенно зевать.
    А мне вот понравилось - очевидно, просто дорос до понимания этой мрачной, византийской красоты. Зато его фотоаппарат не останавливался ни на минуту - он заснял всё , что можно (в Кремле можно снимать всё на улице и, за отдельную плату, в Оружейной палате, ничего в храмах и Алмазном фонде ). В Третьяковку пусть его ведёт жена - ничего не понимаю в живописи, да и не нравится она мне. 
    Нет , ну вы только подумайте - его распорядок на питание в этот субботний день:
     - Сейчас перекусим в МакДональдс (надеюсь, у вас здесь есть МакДональдс?), а вечером я приглашаю вас в какое-нибудь модное и стильное заведение. Вы знаете таковое в Москве? Казино Метелица - да я тоже слышал - вот туда и пойдём.
    Нет, я конечно уважаю желания гостя, но во всякие забегаловки (причём недешёвые) я ходить не буду - это во-первых. Во вторых я всё-таки принимающая сторона, и зарабатываю не меньше его (вот ещё одно его заблуждение - он почему то уверен , что европейские зарплаты - это какие-то заоблачные деньги для москвичей. А уж когда он, увидев  у меня кредитную карточку,  спросил у меня владельцем, какого банка я являюсь, я не выдержал и ехидно так поинтересовался какой нонче год на дворе)
    Короче замучался я с ним вчера. И сегодня буду просто отдыхать - приглашу жену в ближайшую к дому кафешку, буду читать книги и смотреть телевизор. Завтра ведь опять понедельник.......


    Борис Гребенщиков - один из основателей направления "Русский рок". Со своей рок-группой "Аквариум" был одним из культовых фигур у молодёжи в 80-90 годы прошлого века

    Михаил Булгаков - классик русской прозы начала-середины XX века. Здесь приведены цитаты из его самого известного произведения - "Мастер и Маргарита"

    Всю информацию о Кремле можно найти на http://www.kreml.ru/

    Неплохой сайт о Hungry Duck - http://duckholio.narod.ru/eng/index.htm

    Официальный сайт Корчмы - http://www.taras-bulba.ru/



    30-11-2003
    Автор :Алексин
    Найти все статьи автора Алексин


    Обсудить статью на форуме

    20-09-2004

    У Утки вообще то есть и свой собственный сайт. www.hungry-duck.ru

    potapich


    05-01-2004

    Это чудило (с буквы м) рассуждает о неприятии некурящих залов. У твоих знакомых дети уродами еще не рождались ?

    Евгений


    08-12-2003

    Хорошая статья, даже не верится что писал трезвенник :))

    Pitomnik


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Три дня после штрафа, или потешная история про регистрацию.

    В бытность мою махровой нелегалкой, пожалилась я как-то знакомому менту, что нету у меня регистрации, коротать время в обезьянниках жуть как надоело, а денег на взятки ну совсем нет. Стал он думать как моему горю помочь. Думал, думал и придумал -...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня