На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    О людях и властях

    Получил я на днях письмо от сотрудника правоохранительных органов - реакция на статью "Эссе о ментах". Очень вежливое и аргументированное письмо. Смысл его можно свести к нескольким фразам: "Не стоит столь категорично рассуждать о вещах, в которых плохо разбираешься. Не надо говорить про всех Московских милиционерах на примере одного-двух. И, наконец, а что вы, собственно хотите - чтобы порядок охраняла мафия?" Повторюсь, нигде в письме нет даже намека на желание как-то оскорбить или унизить респондента. Тем не менее письмо меня задело настолько, что ответ я решил поместить здесь.
    Сразу хочу сказать, что всё написанное здесь, как собственно и везде на этом сайте отражает лишь точку зрения автора, и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.

    Обратимся к моей личной статистике. За 15 лет пребывания в столице меня два раза грабили на улице , один раз я имел очень большие проблемы с "серьезными людьми", было два случая квартирных краж, три раза меня кидали разными способами. С другой стороны, со стороны властей меня четыре раза "обыскивали"(то есть грабили),12 раз я давал взятки по собственной инициативе(правда, тут не только, и не столько милиция, но то, что простые люди называют емким словом "они"), несколько десятков случаев вымогательства(я честно пытался считать, но на третьем десятке сбился).И один раз власти взяли меня в заложники(об этом ниже). Сразу определимся - естественно я не требую от милиции, чтобы она занималась своими обязанностями: действительно символическая зарплата плюс отношение к ним в обществе делают эти требования по меньшей мере смешными. Скажу лишь, что первые три раза применения против меня действий криминального характера я был настолько глуп, молод и наивен, что обращался за помощью в милицию. Два первых случая закончились сравнительно успешно - меня просто выслушали и отпустили восвояси. А вот в третий раз мне очень подробно и доходчиво объяснили, что не следует отрывать от дела занятых людей. Я, вообще-то понятливый, и больше в милицию не обращался. Но я хочу, чтобы за эту самую зарплату(выплачиваемую и из моих налогов тоже) "они" не трогали меня.

    А вот случай, который до сих пор заставляет меня стыдиться того, что я плачу налоги. Жил я тогда в общежитии абсолютно нелегально - у меня не было денег на то, чтобы платить охране(солдаты срочники), не говоря уж о коменданте. И вот однажды эта самая охрана застала меня за весьма неблаговидным занятием - я пытался через черный ход проскользнуть в комнату своего товарища, который приютил меня в то время. Был проведён допрос ( естественно, с применением дубинок), с целью узнать в какой комнате меня приютили. Думаю , если бы я сказал , всё бы окончилось благополучно - товарищ мой платил деньги коменданту, и все последствия ограничились бы повышением арендной платы. Но мне , воспитанному на примерах героев-комсомольцев показалось , что правильней будет промолчать. Одуревшие от своей безграничной власти над взрослыми людьми и злые от моего "сопротивления" эти мальчики могли бы, наверное, нанести значительный вред моему здоровью, но отсутствие подходящих помещений, и горячее, в смысле заработка время, заставило их вызвать патруль и передать меня с рук на руки доблестным стражам порядка.

    Привезли меня в 42 отделение милиции (сейчас оно , кажется , называется "Москворечье-Сабурово") . Здесь меня уже никто не бил, и вообще относились достаточно равнодушно - им я ничего плохого не сделал , мелкий "бизнес" коменданта с охраной их особо не интересовал. Меня просто проверили по ихним базам и выяснили что никакой прописки я не имею. И меня оставили в обезьяннике. Вообще, процедура должна была быть таковой: меня оформляют как бомжа (как я им был я рассказывал здесь), и затем на 10 дней перемещают в Бутырский спецприёмник ,без каких либо обвинений. На "их" языке это лишение свободы весьма цинично называется "лечение и санобработка". Представляю , сколько пришлось бы лечится после таковой обработки! Но в моём случае всё вышло немного по-другому - в Бутырке не было мест. В камеру меня сажать было вроде не за что , и меня оставили в обезьяннике. Просидел я там 4 ночи и 3 дня. Поскольку максимальный срок пребывания в обезьяннике составляет 3 часа , находящихся там, естественно, не кормят. К исходу вторых суток, одуревший от голода, сна на деревянной, узкой лавке, отсутствия сигарет и тёплой одежды (а дело было в ноябре, куртку же свою я оставил в какой-то луже, когда охранники волокли меня к себе), а главное, напуганный внезапно открывшимися перспективами, я был готов звонить кому угодно, занимать какие угодно деньги, лишь бы меня отпустили. Но меня промурыжили ещё сутки, дожимая. Ничего не напоминает? Конечно многие могут сказать - "Эка невидаль! Я 10 лет на зоне отмотал и ничего , а он за двое суток спёкся!". Это так, но вот мне - хватило. Морально меня добил диалог зам. начальника отделения г-жи Гришиной с дежурным старшиной:
     - А это кто - показывая на меня
     - А это бомж, натуральный бомж, только пока не оформленный
     - Ну пусть посидит тут ещё недельку, тогда оформим.
    Уверенная и холёная , наверняка уважаемая мать семейства, эта равнодушная и спокойная миллиционерша надолго стала для меня символом нашей российской власти.

     В конце третьего дня мне разрешили позвонить. Муж моей школьной подруги, который никогда меня не видел, услышав мой сбивчивый короткий рассказ примчался в 8 утра за 30 км. (Вот что значит человек российский - все мы знаем, как плохо там, и помогаем пострадавшем от власти максимально быстро и бескорыстно ). С бутылкой коньяка, деньгами, шоколадками. Меня выпустили через 15 минут после получения выкупа.

    Вот , уважаемый оппонент, поэтому я и считаю , что нужно боятся наших защитников, убегать от них , и никогда, никогда не обращаться к ним за помощью. Ни в коем случае не помогать им. И молиться, чтобы миновала нас чаша сия.

    Ещё один аргумент таков: "Ну всё это было в дикие 90-е, сейчас же совсем другое дело." Нет , милостивый государь, ничего не изменилось. Вернее для меня изменилось - теперь у меня есть деньги чтобы откупиться от "их" защиты. Но вот только два случая в последний год - мою жену кинули мошенники в обменном пункте. Несмотря на мои просьбы плюнуть и забыть, она обратилось в милицию - ничего не изменилось! Под квартирой моих родственников периодически устраивают свои народные гуляния братья наши южные. Периодически к ним, по просьбам соседей, приезжает наряд. И весь подъёзд видит , как минут через 10 они выходят повеселевшие, и , по-видимому, разбогатевшие из продолжающей гулять квартиры. Ничего не изменилось.



    23-11-2003
    Автор :Алексин
    Найти все статьи автора Алексин


    Обсудить статью на форуме

    12-07-2007

    в москве уже полгода, с районными мусарами все в порядке, обзавелся знакомыми, с работой тоже все отлично, можно нечестно и очень легко иметь штукарь зеленых, честно и трудней тоже около того. А если рискнуть то можно и в золоте ходить. Я вам так скажу товарищи приезжие, мусара нехорошие люди и с ними лучше не пересекаться. Все в ваших силах! а вот тут могут весомо помочь rusidea.ru

    Великий Фюрер


    12-12-2006

    Согласен на 100% с автором и комментариями. Продажность, злоба и желание "отыметь" кого угодно - лишь бы показать, что он имеет на это право.

    Propeller


    03-08-2006

    Все менты - моральные уроды. Нормальные люди там не работают, их оттуда просто выживают... В ментуру идут "работать" только любители халявы, поскольку своим умом и знаниями не могут подругому найти способ заработать честным путём. А только отнять. И ещё - все они единые подхалимы к своему начальству, и этим только и живут, пытаясь вылезти в "верхи"... НЕ БОЙТЕСЬ ЖАЛОВАТЬСЯ на их неправомерные действия (и только в письменном виде!!!), посадить не посадят - а по "шапке" надают - это уж 100%.

    Киевлянин


    29-03-2004

    Могу только заметить, что в большинстве своем наша доблесная милиция состоит из приезжих. Почти на 80% всего младшего состава это подмосковье, а они злы на Москву дико, вот и изголяются как могут. Вообщето коренные москвичи ведут себя корректно.Так что при возникновении прицедента желательно присутствие рядом лейтенанта они по крайней мере понимают чем это чревато .

    Коренной житель


    13-02-2004

    что я могу сказать про московского среднестатистического мента: личность это злобная, малоинтеллектуальная и жадная, все менты , которые останавливали меня на улице отставали после полтинника или стольника всученного им, чтобы не идти в обезъянник. А последнее время я не даю денег этим личностям и постоянно получаю намёки на решение проблем "на месте". Честный мент это анекдот!

    prihod


    10-01-2004

    А про коммент "izgar"а, скажу, что сам такой. и ты вовсе не нормальный человек.

    kand


    10-01-2004

    Я коренной житель Москвы, и вынужден признать, что то, что в статье написано - касается не только приезжих. меня-то не задерживали, лишь потому что работаю в УИОС ГУВД, а вот друга моего 2 дня держали в обезьяннике. А все потому, что в ППС попадают те уроды, которые таким образом стараются избежать службы в армии. И когда таким дается власть и палка - это конец обществу... И неизвестно что лучше: будут ли порядок наводить такие менты или другие бандиты, которые головой отвечают за приказы своего начальства... Так что проблема это не только приезжих...

    kand


    01-01-2004

    Такое не только в Москве, в Барнауле такая-же хрень. Мне довелось сутки в обезъяннике простоять так думал посидею (простоять потому что сидеть не на чем было), без без жратвы, в туалет попросился так мне сказали что еще раз попросишся набрызгают "черемухи" в камеру. Правда говорят что ментов по объявлению набирают. Даже шнурки с ботинок сняли. И наверное любой нормальный попавший в какое нибудь РОВД выходит от туда с МОЩНЕЙШИМ стрессом с ненавистью к любому рядовому менту

    Скатина из Барнаула


    21-12-2003

    москвичи и менты это даже не скрытые пидерасты , более того наверное просто пидоры - после свержения Царя Батюшки сколько нормальных людей осталось . Сейчас - лимита и п,,,,, Где нормальные люди!

    izgar


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Про поход в травмопункт

    Случилась тут на днях со мной неприятность....Шла, шла, споткнулась о мужа, упала... Кажется  палец сломан (догадался Штирлиц). Ну что делать в таких случаях - направить стопы свои (которые не особо то ходят)  в травмопункт.

    Как о...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня