На главную
Статьи
Отдых
Народная Реклама
Власть и мы
Работа
Транспорт
Жильё
Быт и не быт
Новости
Наши партнёры
О проекте
Дневник халявы
Заметки в тему
Фотографии Москвы
Форум
 
 
Напишите нам
 
ПОИСК
На сайте
В Яndex

Обновлённые темы на форуме:
  • Работа
  • В Тему:-))
  • Статья "автомобили В Москве"
  • Кто Откуда?
  • Помогите Советом
  • Список статей Заметки в тему Фотографии Москвы О Москве для не москвичей Новости сайта На главную На главную

    Как снять квартиру в Москве

    Предположим, вы приехали учиться в Москву, но учебное заведение не предоставляет общежитие или по каким-то причинам жить в общежитии не хочется. Или, например, в Москву вы приехали работать и нужно где-то жить. Ну ладно, мало ли по каким причинам вам понадобилось жилье в Москве.
    И вот встает вопрос - а как же снять квартиру, ну или хотя бы комнату. Вопрос, между прочим, не простой.

    Вообще-то вся Москва, как обоями, увешана объявлениями примерно следующего содержания: "Сдаю, мол, свою квартиру, почти за бесплатно (долларов эдак за 130 в месяц), и такая она рассекая замечательная" или "Комната сдается, вообще за даром (долларов за 40), без хозяев, да и холодильник прямо в комнате, и телевизор, и т.д. и т.п." Создается впечатление, что в Москве полным полно свободного жилья по вполне сносной цене - бери не хочу.  Но вот именно, что это только впечатление, причем ошибочное, мираж, т.е. 
    В 999 случаях из 1000 эти объявления развешаны мошенническим агентствами по недвижимости. Расскажу, что будет, если позвонить по такому объявлению. Ну во первых, на закономерный вопрос "Вы сдаете квартиру?" - вам ответят: "Да. Мы агентство по недвижимости. В каком районе и за какую цену вы ищете квартиру". Что характерно, какой бы район и какую бы цену (ну конечно кроме 3 коп.) не назовете - именно такая у них мгновенно и отыщется, с точностью до улицы. Окрыленный удачей, вы конечно же сразу же захотите её снять - вам скажут: "Да без проблем. Приезжайте к нам - всё будет в ажуре!" Дальше едите в агентство, при вас агент созванивается с хозяином интересующей квартиры и договаривается о вашей с ним встрече. Затем вам дают адрес, а вы отдаете денежку, причем такую не особо обременительную сумму - рублей так скажем 500 (сколько на самом деле стоят услуги посредников, увидите ниже). Едите по этому адресу, и что же - или дверь никто не открывает, или люди, живущие в квартире совсем не собираются и не собирались её сдавать, и ни о каком агентстве и слышать не слыхивали. Ну, вы конечно после такого опять в агентство "Как же так. Я же деньги заплатил". А там (очень любезно): "Извините, накладка вышла. Денег, мы, конечно вернуть не можем, но будем работать с вами до положительного результата". Ну, т.е. опять "созвонятся" с новым хозяином, а вы опять поедите, а там опять не сдают. И так, пока не надоест.

    Так вот - не попадайтесь на такие "шутки". На самом деле стоимости аренды однокомнатной квартиры в Москве - от 350$ в месяц, цена комнаты от 150 $. Причем за такую цену можно снять квартиру только в достаточно отдаленном от центра районе (чем ближе к центру, тем значительно дороже) и далеко не с евроремонтом. Поэтому многие предпочитают снимать жилье в ближнем Подмосковье. Хотя и там крыша над головой обходится не намного дешевле - минус 25-30% от московской цены. 
    Кроме того, из-за чрезмерной активности посреднических агентств, снять квартиру напрямую у хозяина крайне сложно. А свои услуги агентства недвижимости обычно оценивают в 100% месячной арендной платы.

    Понятно, что платить комиссионные не хочется. Найти квартиру без агентства можно четырьмя способами. 

    Первый, и самый лучший,  - поискать через родственников и знакомых. Нужно кинуть клич по всем московским родственникам до седьмого колена, по друзьям, коллегам и т.д. и т.п., а также попросить их передать запрос по цепочке. И, если повезет, - вы станете не только обладателем жилья, с которым у вас, скорее всего не будет проблем, но и имеете шанс платить за него значительно ниже рыночной стоимости. Так одни мои друзья снимают у дальних родственников приличную однокомнатную всего за 150 $ , другие - арендуют у коллеги "двушку"  в престижном районе за 100$ (!!!). Но везет, конечно, не всем.

    Второй способ - Internet, просмотр и размещение объявлений на всевозможных досках. К сожалению, Internet тоже оккупирован агентствами (заметим, не только реальными, но и такими, о которых писалось в начале статьи), и подавляющее большинство объявлений, которые вы найдете, размещено именно ими  - даже если там написано "Сдам свою квартиру". Опять же - если разместите свое объявление - почти все звонки будут из агентств (причем звонить вам будут и год спустя после размещения объявления). Но все-таки "терпение и труд все перетрут", и при должном усердии этот путь может принести свои плоды. (Мой муж пару лет назад именно так снял напрямую у хозяина хорошую недорогую квартиру, в который мы и проживаем по сию пору. На поиски был потрачен месяц. ). Один несомненный плюс этого способа - вы можете начать искать квартиру не приезжая в Москву.

    Далее газеты - это примерно то же самое, что и Internet, с той только разницей, что кол-во объявлений от агентств там приближается к 100%. Так как агентства уже всех достали недавно стала выпускаться газета "Недвижимость без посредников", и еще одна с подобным названием. Но насколько реальны размещенные в них объявления, и насколько они действительно "без посредников", проверить мне пока не довелось (учитывая рыночную ситуацию, скорее всего особо доверять не стоит).

    А еще можно расклеивать объявления самим. Очень эффективное средство - с 200 расклеенных объявлений приходит примерно один звонок. Но, именно поэтому расклевать меньше ста листочков не имеет никакого смысла, т.е. если вы решили этим заняться, считайте, что потеряете день. Не расклеивайте объявления около метро, автобусных остановок и крупных универмагов. Также не стоит писать текст объявления от руки, небрежным почерком. Дело в том, что именно такие способы практикуют агентства (особенно те, о которых говорилось в начале) - и эти листочки уже всем надоели. Вешайте свои творения на подъездах в спальных районах, на досках объявлений внутри кварталов, и в запрещённых местах - на столбах и маленьких магазинчиках(только смотрите, как бы вас не застукали менты за этим занятием , а то ваши расходы на аренду квартиры резко возрастут в самом начале)

    Если же напрямую снять квартиру не получилось , вам одна дорога - к посредникам. В нормальном агентстве вам никогда не дадут никаких адресов. Стоимость услуг - 100% от стоимости месячной аренды. Оплата происходит только после подписания договора аренды. Если вы позвонили посредникам, и вам по телефону сказали нечто совсем другое - говорите "Спасибо" и вешайте трубку. На осмотр квартиры вместе с вами выезжает агент. Если квартира вас чем-то не устраивает - смело отказывайтесь - агентстве подберёт вам другой вариант. Ещё один момент - как юридическое лицо, агентстве не несёт никакой ответственности за исполнение договора - учитывайте это.

    И в заключение - примерная таблица цен на квартиры и комнаты в зависимости от расположения (нижние границы цен весьма оптимистичны)

    Мы будем стараться поддерживать эту табличку в актуальном состоянии - последнее исправление от 20.10.2004

    Удалённость от центра Комната,$ Однокомнатная квартира,$ Двухкомнатная квартира,$
    В пределах Кольцевой линии метро 250-1000 500-6000 800-10000
    3 станции от Кольцевой линии 200-350 400-500 550-900
    от 3 до 6 станции после Кольца 200-250 400-550 500-600
    от 6 и далее 180-250 350-450 450-600
    Показать предыдущие таблицы

    30.11.2003
    Удалённость от центра Комната,$ Однокомнатная квартира,$ Двухкомнатная квартира,$
    В пределах Кольцевой линии метро 170-1000 500-6000 800-10000
    3 станции от Кольцевой линии 170-350 350-500 550-900
    от 3 до 6 станции после Кольца 170-250 300-450 350-600
    от 6 и далее 150-250 270-400 400-600

    07.09.2003
    Удалённость от центра Комната,$ Однокомнатная квартира,$ Двухкомнатная квартира,$
    В пределах Кольцевой линии метро 150-1000 400-6000 800-10000
    3 станции от Кольцевой линии 150-300 250-500 350-800
    от 3 до 6 станции после Кольца 150-200 250-350 300-500
    от 6 и далее 120-200 200-300 300-500

    Эти цены не имеют отношения к так называемым престижным районам - Крылатское, Кунцево, Юго-Запад, Ленинский проспект, ну и ещё некоторым. Цены там такие же, как и в центре, но чем там лучше жить, и за что платят такие большие деньги я так и не поняла.

    Если у вас возникли вопросы по поиску жилья - пишите , или задавайте вопросы на форуме ,постараюсь ответить всем.

    Продолжение (что стоит написать в договоре аренды, или о чём не говорят посредники)



    07-09-2003
    Автор :Алёна
    Найти все статьи автора Алёна


    Обсудить статью на форуме

    10-02-2010

    после кольца цены немного выше

    DIMIT


    30-11-2007

    Замечательная статья,вы молодцы,что помогаете людям!Есть ещё на крайний случай такой вариант-на вокзалах в отстое стоят поезда,там у проводников на ночь можно снять койкоместо.Подробности-у скупщиков сотовых телефонов.А ещё можно в гостиницы на окраинах Москвы,но там места бывают редко.Повторяю-это на крайний случай и ни в коем случае не ходить одному!!!

    kisenokne@inbox.ru


    15-06-2007

    Это же очень старая статься.Сейчас за комнату просят 12-13 тысяч рубю,.а за квартиру 24 тысячиюююС ума сошли!

    Назира


    28-04-2007

    "...за что платят такие большие деньги я так и не поняла" - Если там жить, а не ночевать после работы, то разницу можно понять за несколько недель. Вот

    Андрей


    22-03-2007

    Вот на дворе уже 2007, а ситуация один-в-один такая же. Сейчас квартира-однушка на "Бабушкинской" снимаем за 500 долларов и это считается большой удачей. Квартира без мебели, но хотя бы после ремонта.

    Fenix


    01-02-2007

    Правдиво, у самого подруга риэлтор.

    Констик


    15-01-2007

    Очень доступно и с приколом.Молодца

    GAMLET


    12-01-2007

    А купить любую газету, где большими печатными буквами напечатано предупреждение об информационных агенствах? А позвонить в любое известное агентство недвижимости чтобы узнать РЕАЛЬНЫЕ цены? Неужели все так плохо с головой? Трудно прочитать в каждом вагоне метро что регистрация оформляется органами внутренних дел? А не конторой на цокольном этаже площадью 2,5 квадратных метра? Для кого этот сайт? Для людей которых надо учить не быть идиотом? Так вы зря стараетесь - эти люди на другом нарвутся.

    dmitry77


    29-11-2006

    Люди добрые, я в Москве недавно ( всего три месяца), регистрацию сделала, на работу устроилась, а вот с квартирой все никак не могу. если есть возможность, подскажите, где можно снять недорогую комнату, можно в общежитии или с подселением. Мне 20 лет, общительная, не скандальная девушка. Буду очень благодарна. Интим услуги не предлагать

    Fishka


    24-11-2006

    я вообще студентка,как мне найти квартиру однокомнатную?ходить и клеить объявления(некогда и страшно по дворам бродить)

    Чикса


    10-06-2006

    статья обьективна...но поправка: цена может варьировать и от состояния квартиры.Мои друзья тут недавно хвастались,что сняли 3комн в Братеево за 700,не то что я,лох..(я снимаю за 750 2комн на Братиславской).Я ездил к ним в гости,и понял что к чему.Даже отбросить зассаный подьезд и стаи гопоты у дверей;войдя в квартиру где-то внутри начинает грызть самолюбие:потолки,стены-состояние ужасное,а туалет с ванной это вообще Содом с Гоморрой,несмотря что раздельные. Цена/качество,понимаешь.....

    Buzz


    23-08-2005

    Потрясающее событие произошло со мной на этой неделе(я думала, что такое только в фильмах бывает...)В общем,приехала от родителей из Питера(была в отпуске), а до этого момента жила у своих знакомых...знакомые подвели, в итоге оказалась одна ночью на улице!Сгоряча на следующее же утро побежала в агенство...отдала деньги, началось веселье такого рода:звонки в никуда...либо постоянно занято, помчалась к ним в офис...а они уже тю-тю...никого там нет, и мои денежки вместе с ними куда-то смылись!!!В общем не звоните по этим объявлениям!Кидалово!!!Ни в коем разе не давайте деньги до заселения!!!Я таким образом сейчас еще по знакомым шастаю...А ведь надеялась и верила, что я везучая...

    ВенГА


    03-05-2005

    super!

    sun


    03-05-2005

    а 1комнатной квартирки у вас нет на примете?=)для 2 интелегентных и порядочных студентов (20 и 25 лет)? если чего -пишите,предлагайте!

    sun


    21-12-2004

    спасибо,буду пробывать.


    28-10-2004

    Спасибо за поддержку.

    Yulch


    26-10-2004

    Все верно, но на расклеяные 140!! объявлений был 1! звонок - от агенства..(

    Rondo


    05-10-2004

    Про цены на аренду квартир в Москве за 2004г. (с www.rbcdaily.ru за 05/10/04 : По данным компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», цены выросли на 2,5%. «Относительно низкий прирост средних цен на аренду в текущем году объясняется, главным образом, стабильной ситуацией на рынке недвижимости и общим снижением темпов роста, – сообщила RBC daily заместитель директора Управления аренды компании «МИЭЛЬ – Недвижимость» Мария Жукова. – Однако в сравнении с августом 2003 г. арендные ставки в секторе однокомнатных квартир возросли на 13,7%, двухкомнатных квартир – на 13,5%, а трехкомнатных квартир – на 12,1%. Так, в августе средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса превысила отметку 400 долл., составив приблизительно 420 долл. Единичные варианты, когда квартиры сдаются дешевле, например, за 350 долл. и менее, «уходят» за несколько часов». Таким образом, нижняя планка ставки аренды квартир установилась на уровне 350 долл. в месяц, что подтверждается данными других участников рынка. По данным компании Vesco Realty, структура спроса на рынке аренды жилья сейчас выглядит следующим образом: 22% спроса – это люди с бюджетом до 350 долл., 38% – от 350 до 450 долл., 24% – от 450 до 600 дол., 3% – от 600 до 750 долл., 5% – от 750 до1000 долл., 8% – от 1000 долл. и выше.

    Алёна


    23-06-2004

    забомбите статью как кинуть агенство

    Lico


    04-05-2004

    А я расклеила около 20 объявлений, было 2 звонка, в одном из этих мест я сейчас живу и очень довольна

    Kat


    26-04-2004

    В точку!

    Тоха


    15-04-2004

    так оно и есть

    БАРСУК


    07-04-2004

    молодец

    lake


    05-04-2004

    100% про меня, испробовал все варианты :(

    trol


    17-02-2004

    Так и есть


    25-01-2004

    почему его зовут Алёна?


    09-11-2003

    Доходчиво!

    const


    Оцените статью
    Прокомментируйте статью
      Ваш ник:
      Ваш e-mail :
      Комментарий:


    Рейтинг статей
  • О Московских турникетах - 3.1802(172)
  • Личный опыт работы - 3.0070(5003)
  • Просто субботний вечер - 2.9524(21)
  • Эссе о ментах - 2.9348(46)
  • Что делать, если денег на аренду жилья очень мало - 2.9327(312)
  • Катание шаров - 2.8372(43)
  • Автобусы , Троллейбусы, Трамваи - 2.7606(660)
  • Как по-писаному - 2.6954(325)
  • Hочные развлечения в Москве. - 2.6591(88)
  • Московские расстояния. - 2.6522(46)
  • Регистрация глазами властей и людей - 2.6511(1009)
  • Регистрация и не регистрация - 2.6124(1032)
  • Моя Москва - 2.6053(38)
  • Провинциальные зарисовки - 2.5926(27)
  • Как отдыхать в Москве - 2.5911(450)
  • Немного о музыке - 2.5727(220)
  • Маршрутные такси (маршрутки) - 2.5545(110)
  • Договор аренды - 2.4878(41)
  • О людях и властях - 2.4157(255)
  • Утренние мысли провинциального москвича - 2.3478(46)
  •  
    Случайная заметка в тему
    Центр и окраины Москвы.

    Смотрел я новости по телевизору, как отмечали день 7 ноября в Москве. И в который раз подумал : "А я то где живу?". Вроде тоже в столице. Но почему же, не вижу я всех этих театральных действий, шествий и демонстраций? Ведь у меня тоже был выход...Далее

     
    webmaster

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня